SpotlightPréférences Spotlight: Projecteurs: catégorie « Paramètres »

Commande

Configuration : Emplacement

Préférences Spotlight

Design Suite : Entertainment > Réglages Spotlight

Spotlight : Spotlight > Réglages Spotlight

Spotlight : Fichier > Paramètres document

Vous pouvez définir globalement l’angle d’insertion des projecteurs ainsi que les paramètres d’apparence du style d’étiquette. Cette catégorie détermine également les paramètres de projecteurs qui apparaîtront dans l’onglet « Objet » de la palette Info Objet et ceux qui seront définis indépendamment pour les accessoires et les cellules des projecteurs multicellulaires.

Pour définir les préférences des projecteurs:

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Préférences Spotlight » apparaît. Sélectionnez la catégorie « Projecteurs: catégorie Paramètres »

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Orientation

Angle d’insertion par défaut

Spécifie l'angle par défaut de la ligne d'extension lorsque des projecteurs sont insérés. Ceci est un paramètre global pour cette machine et cet utilisateur, et non pas un paramètre de document.

Un réglage de 90 degrés étend la ligne à partir de l'avant du projecteur, et 0 degré le prolonge du côté droit du projecteur.

Diriger les projecteurs vers leur point focus en 2D

Oriente la géométrie 2D de chaque projecteur vers son point focus, lorsque le projecteur a reçu un point focus.

Style d’étiquette

Attributs des étiquettes

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez contrôler l’apparence des étiquettes.

Utiliser les attributs du symbole: utilise le symbole pour définir les attributs.

Utiliser les attributs du projecteur: fait correspondre les attributs de l’étiquette aux attributs du projecteur.

Utiliser les attributs de l'étiquette: fait correspondre les attributs du symbole à ceux de l’étiquette située dans ce symbole.

Inverser automatiquement les étiquettes Avant/Arrière

Retourne la légende d'étiquette le long de l'axe X de tous les projecteurs.

Inverser automatiquement les étiquettes Gauche/Droite

Retourne la légende d'étiquette le long de l'axe Y de tous les projecteurs.

Paramètres des projecteurs

Les paramètres du projecteur qui seront affichés dans la palette Info objet peuvent être personnalisés. Les paramètres sur mesure s'appliquent à tous les projecteurs du fichier, et les jeux de paramètres peuvent être enregistrés.

Le dernier jeu de paramètres enregistré sélectionné est actif, même lors de la création d'un nouveau fichier. Les nouveaux fichiers créés dans Vectorworks Spotlight sont toujours définis par défaut sur le dernier jeu de paramètres enregistré.

Les paramètres par défaut des projecteurs ne peuvent pas être supprimés.

Réglages

Voir Utiliser des jeux sauvegardés pour enregistrer et appliquer les paramètres enregistrés. Sélectionnez <Spotlight> pour appliquer le jeu de réglages standard du programme Vectorworks Spotlight.

Liste des paramètres

Cette liste reprend les paramètres, dans l'ordre, qui s'afficheront dans l'onglet « Objet » de la palette Info objet. Seuls les éléments cochés dans la colonne Afficher dans l’onglet « Objet » apparaîtront dans la palette Info Objet. Pour modifier l'ordre des paramètres, sélectionnez et faites glisser un paramètre dans la colonne #.

Un paramètre coché dans la colonne Cellules multiples ou Accessoire peut être défini indépendamment pour chaque cellule d’un projecteur multicellulaire ou pour chaque accessoire. Si le paramètre n’est pas coché dans la colonne Cellules multiples, les cellules utilisent la valeur du projecteur principal. Si le paramètre n’est pas coché dans la colonne Accessoire, les accessoires utilisent la valeur du projecteur ou de la cellule associé(e). La fonctionnalité n’est pas disponible pour tous les paramètres: si vous ne pouvez pas cocher la colonne Cellules multiples ou Accessoire pour le paramètre, celui-ci ne peut pas être défini indépendamment pour les cellules/accessoires.

Si votre fichier a été créé dans une version précédente de Vectorworks, tous les paramètres par défaut supprimés de la version actuelle sont repris ici. Pour la plupart, ces paramètres portent le même nom que dans la version précédente, à l’exception de Dimmer U (repris ici comme Dimmer U utilisateur) et Adresse (repris ici comme Adresse utilisateur). Tout paramètre personnalisé conserve sa valeur sur mesure mais reçoit une nouvelle valeur par défaut pour correspondre à la version actuelle, comme le paramètre Type.

Nouveau

Ouvre la boîte de dialogue « Éditer valeur » pour ajouter un paramètre personnalisé à la liste.

Saisissez le nom du nouveau paramètre, sélectionnez son type et définissez la valeur par défaut si nécessaire (voir Créer un format de base de données).

Pour créer une liste déroulante d'options de paramètres prédéfinis, sélectionnez le Type Pop-up et cliquez sur Choix pour ouvrir la boîte de dialogue « Valeurs ». Reprenez les options dans une liste en appuyant sur Enter (Windows) ou Retour (Mac) pour séparer chaque élément.

Éditer

Ouvre la boîte de dialogue « Éditer valeur » pour modifier le Nom du paramètre sélectionné, son Type et sa Valeur par défaut. Vous pouvez également éditer ces champs directement dans la liste de paramètres (voir Fonctionnalités des listes des boîtes de dialogue).

Le Type peut uniquement être édité pour les paramètres créés par l’utilisateur.

Supprimer

Cliquez pour supprimer les paramètres sur mesure sélectionnés du jeu actif.

Formats de base de données additionnels

Ouvre la boîte de dialogue « Formats de base de données additionnels » pour sélectionner des bases de données supplémentaires avec des données par défaut pour les projecteurs.

Seuls les formats de base de données compatibles apparaissent. Sélectionnez un ou plusieurs formats de base de données parmi ceux présents dans le fichier. Une coche dans la colonne Utiliser indique que les données par défaut du format de base de données seront incluses. Lors de l'insertion ou du remplacement, le projecteur traite le format de base de données supplémentaire. Si une correspondance est trouvée pour un nom de champ de base de données, les données par défaut du format de base de données joint au symbole s'appliquent à ce champ, et s'affichent dans la palette Info objet.

Enregistrer en tant que réglages par défaut

Cochez cette option pour enregistrer les préférences définies de toutes les catégories de la boîte de dialogue comme préférences par défaut pour ce document et les suivants.

Propriétés des projecteurs

Concept: Formats de base de données, tableaux personnalisés et prédéfinis

Paramétrage des préférences Spotlight

Préférences Spotlight : catégorie « Charges et rigging »

Préférences Spotlight : Projecteurs : catégorie « Classes et couleur »

Préférences Spotlight: catégorie « Univers »

Préférences Spotlight: catégorie « Lightwright »

Préférences Spotlight : catégorie « Inventaire »